
Typgerechte Ayurveda-Ernährung
Essen für die innere Balance
Kerstin Rosenberg
*ACHTUNG: Dieser Kurs muss leider ausfallen!*
Kurszeiten
Sa 28.10.23, 10.00-18:00 Uhr
So 29.10.23, 09.00-17:00 Uhr
Diese Veranstaltung kann entweder in Frankfurt vor Ort oder online im Live-Steam besucht werden
>> Anleitung: Wie nimmst du an einer Live-Stream Online-Veranstaltung teil? <<
Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Baustein in der ayurvedischen Heilkunde und Therapie. Bis zu 50% des persönlichen Gesundheitszustandes hängen von der individuellen Ernährungsweise des Einzelnen ab. Dabei entscheiden die täglichen Speisen über die Funktion des Stoffwechsels, den Gewebeaufbau sowie den körperlichen und psychischen Zustand des Menschen.
Die renommierte Ayurveda-Expertin und Buchautorin Kerstin Rosenberg gibt in diesem lebendigen und informativen Intensivseminar einen umfassenden Einblick in die praktische Anwendung der ayurvedischen Ernährungslehre im Alltag und zeigt, wie sich die individuellen Ernährungsempfehlungen und Rezepte für die körperliche und psychischen Gesundheit auf einfache Weise in den Alltag integrieren lassen.
Hinweis: Die Teilnahme wird bei der Ausbildung zum Ayurveda-Ernährungscoach an der Rosenberg Europäischen Akademie für Ayurveda angerechnet.
Inhalte im Überblick
- Allgemeine Regeln ayurvedischer Ernährung
- Individuelle Abstimmung der Nahrung auf die Konstitution und Stoffwechsel
- 8 Faktoren, welche die Wirkung der Nahrung bestimmen,
- 6 Geschmacksrichtungen für die Balance von Körper, Psyche und Stoffwechsel
- 4 Formen und 12 Nahrungsmittelgruppen für eine vielfältige Ernährung
- Ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitstipps nach der chronobiologischen Bio-Uhr
- Individuelle Zubereitungsformen und Gewürze für den eigenen Dosha-Typ